Tips Bisnis Kuliner ala Nicky Tirta

by -
Tips Bisnis Kuliner ala Nicky Tirta
(Aktor Nicky Tirta kini menekuni bisnis kuliner. @nickytirta/Instagram)

Bintangtamu.id – Nicky Tirta dikenal sebagai pemain sinetron oleh publik secara luas. Tetapi Nicky Tirta saat ini ternyata juga sedang sibuk dengan bisnis kuliner yang baru dia jalani.

Diketahui Nicky Tirta memiliki kegemaran memasak sejak masih menjadi pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Namun, baru-baru ini dia memberanikan diri membuka usaha bisnis kuliner yang diberinya nama Kytir. Di usahanya ini dia menjual brownies premium yang dibuatnya sendiri.

Diakui Nicky Tirta, tidaklah mudah membuat bisnis kuliner sendiri walaupun namanya sudah banyak dikenal masyarakat dan memiliki pengemar yang cukup banyak.

Selain memiliki keahlian memasak, menurut mantan duet Vanessa Angel tersebut perlu juga keberanian mencoba memulai berbisnis kuliner bagi yang memiliki fashion tata boga.

“Tips bisnis kuliner yang penting harus berani coba, berani untuk gagal, apalagi kuliner kita enggak bsa sekali coba langsung berhasil,” kata Nicky dalam acara Cooking Demo di Rumah Indofood, di Jakarta International Expo, Kamis, 23 Juni 2022.

Agar makanan yang dijual dikenal lebih banyak orang, Nicky menyarankan para pelaku usaha kuliner untuk melakukan promosi dengan memanfaatkan media sosial karena hal itu juga merupakan bagian terpenting.

“Media sosial sekarang sudah mudah untuk jualan, di medsos, e-commerce, buat jualan, promisi bisa dilakukan. Jadi saran dari aku buat pelaku UMKM harus berani, langsung coba, dan jangan takut gagal untuk capai kesuksesan,” ujarnya.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Nicky Tirta (@nickytirta)


Menurut aktor dan bintang iklan ini, untuk memulai bisnis kuliner tidak harus dengan modal uang yang banyak. Sebab, bahan-bahan dari produk lokal mudah didapat dan harganya terjangkau. Bahan-bahan itu bisa digunakan untuk menghasilkan makanan yang enak.

Pelantun lagu “Indahnya Cintaku” itu mengatakan bahwa suatu makanan tidak melulu memerlukan bahan mahal demi kualitas tinggi. Yang lebih penting adalah teknik membuat yang tepat takaran agar rasanya pas.

“Mau bikin produk jualan gak harus mahal. Bisa bikin produk jualan yang berkualitas tapi dengan bahan murah. Jadi gak harus melulu bahan impor untuk dapat rasa yang berkualitas,” tegasnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *